Мышцы растут от белка или углеводов

Мышцы растут от белка или углеводов

15.02.2019 Выкл. Автор admin

Злейший враг любого начинающего или опытного качка это катаболизм мышц. Почему так? Потому что это слово означает распад мышц, когда не хватает питательных веществ и энергии для других тканей организма. Иметь большие мышцы ему не выгодно, поэтому в случае малейших неприятностей в плане питания организм отдает то, что нажито непосильным трудом на тренировках.

Вообще процессы роста мышц (анаболизм) и их распад (катаболизм) в организме происходят постоянно. И наша задача сместить равновесие в нужную нам сторону. Или увеличить анаболизм с помощью упражнений (или даже стероидов), или уменьшить катаболизм.

Понятно, что мы не будем набрасываться сразу на анаболические стероиды, желая побыстрее накачаться. Ведь желание накачаться произрастает в первую очередь, кто бы что не говорил, от желания быть успешным у противоположного пола. А от использования стероидов говорят, может стать «на пол шестого» стрелка на ваших часах, или другими словами девушки будут интересовать, но сделать с ними ничего не получиться.

Для того чтобы уменьшить катаболизм мышц и вырасти в конце то концов хоть на несколько десятков килограмм возьмем на вооружение питание.

Питание для роста мышц почему то всегда ассоциируется с большим количеством банок с протеином и аминокислотами. Это очень – очень – очень затратно. Если есть желание накачаться, но денег на экзотические баночки с протеинами нет, то следует обратить свое внимание на обычную еду и забить на всю рекламу спортпита, на котором кто-то наворачивает неплохие деньги.

В первую очередь нужно определиться сколько калорий нужно для поддержания тела в обычном весе. Рекомендуется провести небольшой расчет чтобы на глаз узнать свое количество калорий.

Для того чтобы расти к этому количеству добавим, к примеру, 500 ккал. Получается, что калорий поступает больше, чем используется, и это должно отражаться на мышечном росте (конечно при этом жирка немного тоже нарастет).

В общем если нет роста вообще, то человек просто не доедает. Тут все просто, избыток должен откладываться в мышцах и некотором количестве жира. Не растешь – ешь больше, набираешь слишком много жира – ешь чуть меньше.

Блин, зашел раз в секонд, думал купить джинсы для выполнения различных грязных работ, ремонта например. Ну это просто полный алес. Все огромные в районе ЖОПЫ. Не часть, не половина, не 90%, а все. Впечатление, что на западе живут не люди, разумные ЖОПЫ.

Ну да ладно. Просто у большинства людей (не только америкосов, но и наших тоже) диета не сбалансирована по составляющим. Слишком много жира. Говорят, что яйца вредны, потому что там холестерин (который тоже является жиром). Да сколько ж его там? Грамульки несчастные.

Если в диете 40, а то и 50-60 % жира, то в результате большая жопа, пузо и заплывшие внутренние органы, закупорки сосудов, атеросклерозы и инфаркты.

Для здорового питания в бодибилдинге практикуют соотношение 30-60-10 (белки-углеводы-жиры). Приблизительно, плюс-минус в любую сторону.

Белки должны быть животными – мясо, молоко, яйца, творог, птица, рыба. Можно протеин из красивой баночки. Если есть деньги. Если нет, то побольше яиц. Только подумать, в цельном яйце аж 6 г белка. (Цельное значит с желтком – половина белка находится в нем).

Углеводы нужно есть сложные, которые дольше усваиваются и обеспечивают постепенный и плавный приток питательных веществ в кровь. Это крупы, макароны, картофель. Всякие сладости это быстрые углеводы – путь к большой жопе и толстому брюху.

Жиры нужны, кто бы что не говорил. Нужны для нормальных физиологических процессов. Но немного и преимущественно растительные. У рыбы также полезные жиры. Отмороженные фанаты могут пить рыбий жир.

Собираемся в кучу и начинаем постепенно менять образ жизни в питании. Едим много в общем количестве, но мало за один прием – потому часто. Шесть раз будет оптимально. Можно больше. Можно даже ночью.

Но есть один момент в питании. Вечером белка должно быть больше, чтобы обеспечить организм стройматериалом во время сна и уменьшить тот же катаболизм, который неминуемо возникнет без длительного питания. Хороший вариант в долгоиграющем белке – казеин (он же творог). Днем углеводов больше чем вечером – нам нужна энергия для жизнедеятельности и тренировок. После тренировки – быстрые углеводы, для восстановления опустошенных резервов (вот тут то можно сладкое), для имеющих деньги – гейнер.

Потребление углеводов после тренировки имеет ключевое значение в преодолении катаболизма мышц. Возникает ситуация, когда энергетические кладовые опустошены, их нужно восстанавливать. Если не поступает питание, то в ход идут мышцы.

Говорят, что после тренировки есть белковое окно, когда они хорошо усваиваются. Но еще важнее прием углеводов для возмещения опустошенных запасов гликогена (если с белком то вообще отлично). Но углеводы на первом месте.

— даем в определенные моменты организму, то в чем он особо нуждается (углеводы после тренировки, белки на ночь — чтобы расти ночью и преодолеть ночной катаболизм мышц).