Молочная кислота в мышцах без тренировок

Многие новички в тренажерном зале очень часто испытывают дискомфорт от высокообъемных тренировок, приводящих к мышечному жжению. Поэтому, следуя простым советам ниже, Вы существенно повысите уровень комфорта Ваших занятий и не будете “стрессовать” от накопления молочной кислоты. Итак, вот что необходимо сделать, чтобы свести ее накопление к минимуму:

Продолжить чтение «Молочная кислота в мышцах без тренировок»

Тренировка вывода молочной кислоты

Патологическое повышение содержания молочной кислоты в крови приводит к патологическому состоянию — лактатацидозу. Данное состояние характеризуется закислением среды организма (происходит снижение уровня pH) и нарушается функция практически всех органов и клеток. Лактатацидоз не развивается от физической работы, однако сопутствует таким тяжелым заболеваниям как сахарный диабет, сепсис, лейкоз, острая кровопотеря и др.

Продолжить чтение «Тренировка вывода молочной кислоты»

Как ослабить боль в мышцах после тренировки в домашних условиях

Мышечная боль после тренировки явление распространенное. Кому-то она в муку, а кому-то и доставляет удовольствие. И хотя доказано, что наличие боли никак не отражается на тренировочных результатах, все же наличие боли в мускулах дает некий ориентир относительно проведенной тренировки: если боли нет — значит, кто-то позанимался недостаточно интенсивно.

Продолжить чтение «Как ослабить боль в мышцах после тренировки в домашних условиях»

Больше всего белка в молочных продуктах

Помимо бобовых, молочные белки хорошо сочетаются со всеми другими растительными белками — белками злаковых, гречихи, орехов, картофеля.

Продолжить чтение «Больше всего белка в молочных продуктах»

Усталость от тренировок как

Еще одним предположением, объясняющим болевые ощущения после физических нагрузок, является теория «микротравм». Повреждение клеток (не тканей) при интенсивных и тяжелых тренировках, приводит к появлению отсроченной боли. Она возникает на вторые и более сутки после физических нагрузок и обусловлена возникновением воспаления в мышцах. [3]

Продолжить чтение «Усталость от тренировок как»

Усталость ног после тренировок

Важно отличать послетренировочную боль от боли патологической. Так, если из больного места течет кровь, видны мышечные волокна и кость, нужно подумать о том, а не обратиться ли к врачу.

Продолжить чтение «Усталость ног после тренировок»

Как уменьшить боль после тренировок в мышцах

Благоприятное воздействие на мышцы оказывает также статическая их растяжка. Но ее лучше выполнять до и после тренировки (во время разминки и заминки), а не тогда, когда боль уже облюбовала мышцы.

Продолжить чтение «Как уменьшить боль после тренировок в мышцах»

Препараты для выведения молочной кислоты

Итак, какие же продукты можно употреблять при повышенном образовании данной кислоты?
Всем людям, у которых отмечается данное состояние можно употреблять в пищу, прежде всего, молочные продукты, такие как кисломолочные напитки, молоко, творог, сыр и сметана. Возможно употребление и нежирных сортов мяса, рыбы, а также птицы, но только в отварном виде и не более трех раз в неделю. На самом деле после того, как Вы отварите мясо, его можно еще и потушить, запечь либо приготовить из него котлеты. Яйца можно употреблять каждый день, причем в любом виде, но только не более одного. Вполне возможно употребление в пищу и жиров в виде растительного, сливочного, коровьего, а также топленого масла. Что касается круп, то их можно есть постоянно, но только в умеренных количествах. Выбирая из мучных изделий, стоит остановить свой выбор на молотых отрубях, а также ржаном и пшеничном хлебе, изготовленном из второсортной муки. Овощи можно употреблять в неограниченном количестве. Супы можно есть только вегетарианские, а именно овощные, картофельные, окрошка, борщ и так далее. Холодные закуски можно готовить из фруктов, овощей, а также кабачковой либо баклажанной икры. Если говорить о сладких блюдах, то это может быть как мармелад, так и молочные кисели, ягоды, фрукты, кремы, а также сухофрукты. Соусы в свою очередь могут быть молочными либо сметанными. Из пряностей в пищу можно добавлять только корицу, лимонную кислоту и ванилин. Что касается напитков, то при повышенной выработке мочевой кислоты можно употреблять только соки, некрепкий чай, кофе с молоком, компоты, а также отвары пшеничных отрубей и шиповника.

Продолжить чтение «Препараты для выведения молочной кислоты»

Мышцы живота и грудной клетки

Самая поверхностная из всех трех широких мышц живота. Она начинается на боковой поверхности грудной клетки от восьми нижних ребер восемью зубцами, причем волокна идут сверху вниз и снаружи внутрь. Такая широкая площадь начала мышцы и вместе с тем более низкое, каудальное в сравнении с четвероногими расположение ее обусловлены усилением мускулатуры верхней конечности, которая у антропоморфных обезьян служит средством для перебрасывания тела с дерева на дерево (брахиация), а у человека — органом труда. Необходимость большой опоры для мышц верхней конечности вызывает расширение и удлинение грудной клетки и оттеснение каудально прикрепляющихся на ней брюшных мышц — косой и прямой.

Продолжить чтение «Мышцы живота и грудной клетки»

Мышцы тела человека и их функции

Скелетная мускулатура отличается скоростью сокращений. Клетки их ткани сравнительно большие, вытянутые и многоядерные (до 100 и более). Если рассматривать срез под микроскопом, то он выглядит будто исчерченным чередующимися полосками светлого и темного цвета (поперечно-полосатая). Ткань гладкой мускулатуры состоит из одноядерных клеток. Они более однородны и не такие вытянутые.

Продолжить чтение «Мышцы тела человека и их функции»